不是人

不犹豫,不动情——直到遇见你。

【全职高手】【周叶】直到遇见你 ch13

Ch13

 

小孩被叶修抱着,两只小胳膊紧紧绕住叶修脖子,看起来对陌生人毫无戒心。

叶修的去而复返让前台小妹以为他忘拿什么了,望过去却看见叶修抱着一个湿漉漉的小孩子,小孩跟只无尾熊似的乖乖窝在叶修怀里。

“天可怜见,都湿成这样了,可别生病了啊。”

毕竟是姑娘家,看到小孩淋雨总是特别心疼。值班小妹抽了好些纸巾给小孩擦脸,可纸巾质量太差,没一会儿,小孩那漂亮的脸蛋上就都是白白的纸巾屑。这个时间点,网吧没什么客人,值班小妹看叶修也在这,就往仓库奔去,仓库里有陈果买来擦桌子的干净毛巾。

叶修把小孩放到前台的木椅上,半蹲下身子,与小孩平视。

小孩亮亮的眼睛看着叶修,似乎不会眨眼那样。

虽然看起来只有6、7岁,但这小孩俊得像个小天使,一看就知道长大了绝对是个祸害,特别是那双好看的眼睛。

那眼神太纯粹,纯粹得让人觉得里面有什么,但再看又似乎什么也没有。

叶修看了小孩很久,他们的距离很近,近得小孩眼里只有叶修的倒影。

太像了。

这孩子长得太像周泽楷了。

不管是脸还是那双眼睛,叶修仿佛都能看见周泽楷的影子,当年沉默的青年如果再年幼些大概就会是这般模样。

叶修不自觉地屏住了呼吸,他伸出手拿掉小孩脸上的纸屑,连他自己都没有意识到,这动作有些发抖。

就好像小孩是易碎品,一触碰就会消失。

小孩盯着叶修的脸,突然整个身体抖了一下,打了个小小的喷嚏。

这个充满生活气息的喷嚏将叶修瞬间拉回了现实。

他猛地站了起来,后退了几步。

这时候值班小妹找到干净的毛巾出来,恰好听见小孩打喷嚏就紧张兮兮地给他擦脑袋,小孩一直盯着叶修的视线被毛巾遮住了。

叶修转过脸看外面仍在稀里哗啦下着雨的天,淡淡地说:“小朋友,你就在这等雨停吧。”

他想,他可能是太累了。

毕竟刚回来,连觉也没有好好睡,整理资料的时候又不经意看到了周泽楷留下来的东西,才会让他有点想念那个安静的青年。

才会让他从一个小孩子身上看到了周泽楷。

当真魔怔了。

叶修笑得有些苦涩,他看着被值班小妹蹂躏得小脸发红的孩子,小孩朝他投来求救般的眼神,让他那抹苦涩很快就消失了。

看在他长得这么像周泽楷份上,就好心帮帮他吧。

“好了好了阿宁,你再揉下去小朋友都要被你揉哭了。”叶修走过来,小孩就立刻伸手抓住了他的衣角。

“不会哭。”小孩似乎对叶修话里的调笑意味不满,说了从进门来的第一句话,声音不大,脆生生得可爱。

眼看阿宁又要母爱爆发揉小朋友,叶修连忙把小孩拉到身边,对妹子说:“他身上都湿了,我给他找件衣服换换。”

叶修把小孩带上了二楼,找了件兴欣协会会服给他把湿衣服换下来,用君莫笑的火系灵气缓慢地烤干衣服。在整个过程里小孩的表情都很平静,平静得好像叶修只是开了个干衣机。

二楼的会客室存了一些吃的,也存了一些喝的。叶修看了眼柜子,没有回头地问小孩:“牛奶和果汁,你喝哪个?”

“牛奶。”

小孩接住叶修抛来的盒装牛奶,那动作稳当得很。

叶修的眼神稍微一暗。

反射神经不错,是个好苗子。如果真是个小孩子的话。

 “你怎么一个人在巷子里呢?”叶修坐到小孩左前方的沙发上,把刚泡的那盒方便面搁到茶几,中指和无名指尖有一下没一下地点着杯沿,“多危险啊,遇到坏人怎么办?”

小孩似乎被叶修的动作吸引,垂着眼一边喝牛奶一边盯着叶修好看的手指,“……好。”

叶修乐了。虽然他知道这时候自己不应该觉得乐。

“你好什么呀?”

“你。”

这下叶修真的笑出来了,这无厘头的对话让小孩像个断带的复读机。听到叶修的笑声,小孩抬头看他,先是有点疑惑,然后又非常认真地点了点头。

“……好。”

这是在说叶修是好人的意思。

突然福至心灵,叶修听明白他断层一样的话语。

把这孩子抱回来时,叶修是知道他没有灵气的,即便是到现在,他们俩单独在会客室,也依然只有君莫笑在。一般除灵师不会在12岁以前觉醒,他还太小,更何况也没有哪个除灵师能在叶修面前如此完美地隐藏自己的灵气。

如果只是普通人类的小孩,那又怎么可能会对君莫笑毫无反应。

“说吧小朋友,你是谁家派来的。”叶修不再试探,他揭开方便面锡纸,随便搅了两下松软的面条,无所谓地说道,“既然你说我是好人,我就好人做到底,雨停你就走吧,我也不会为难你。”

叶修的话乍一听似乎是对小孩没有办法了,问题也不指望小孩回答,他脑子里飞快地筛选着可能的幕后指使。虽然除灵师觉醒完全是靠天意,仍然有一些人会专门训练除灵师的后代,期待他们也有一天能让血脉中的灵气觉醒。

叶修是非常反感这样的组织的,那些小孩能觉醒的概率不会超过30%,但在这之前却会一直以人类的体能承受着非人的特训,能100%觉醒血脉灵气的就只有第二次元生灵。换而言之,如果是人类与第二次元生灵结合的后代,那他们成年期结束之日便是觉醒为除灵师之时。莫凡和包子都是在他们经历成年期蜕变时被叶修捡回来的。

这小孩年纪不大,却能跑得比有他一半身高的流浪犬快,这本来就不太合理。那份冷静更不是一般小孩能伪装得出,这孩子要不是被训练过,要不就是天生异禀。

就算是哪个组织想要来兴欣盗取什么玩意儿,派个一开始就让叶修怀疑的小孩来,似乎也太儿戏了点。

“不是……”小孩放下牛奶,直勾勾看叶修,“……找人。”

“哦,不会刚好是来找我吧。”叶修漫不经心地吃了两口方便面,像是丝毫没有把对方放在眼里。

小孩眨巴眨巴眼,露出了一个浅浅的笑容。

“嗯!”

他不笑还好,一旦笑起来简直就是跟周泽楷同个模板刻出来。

叶修将灵气化成的手里剑压到小孩脖子上时,那碗方便面才刚放到茶几上。不过眨眼之间,他欺身压向依旧微笑着的小孩,面无表情。

手里剑的锋利已经在对方的脖子上划出了一道细微的血痕。

“周、泽、楷。”叶修的声音低沉,隐约带着些威胁。

小孩却一点都不害怕,仰着脑袋看他,小胳膊动作很快,仿佛早就准备好那般搂住叶修的脖子,用刚喝完牛奶软软香香的嘴唇在叶修脸颊上亲了一下。

“叶修。”

听到小孩叫他名字,还敢亲他脸,叶修就愈加确定,身下的小东西就是那尾不应该再出现在第一次元,更不应该再来到这里的,蓝玄鲸。

周泽楷看叶修有轻微的失神,便大胆地把嘴唇移到对方同样的地方,来了一个嘴对嘴的,小小的亲吻。

“我操……”很少说粗口的叶修都有点扛不住,下意识爆粗了,眼看周泽楷又要凑过来亲他,就立刻后退,深呼吸了一下准备开口说什么便被小孩清脆的声音打断。

“饿。”

 

※※※

 

苏沐橙走到靠在窗户边,望着窗外风景的叶修身旁,没有说话。她转了个身,背靠着窗沿,刚好能看见被陈果和唐柔围在客厅沙发上的周泽楷。小孩一直盯着这边,这让苏沐橙不由得扬起了嘴角。

“叶修哥,不要担心,我们这种人命最硬了。”苏沐橙玩着手里的打火机,小声地对叶修说,“他没事。”

叶修像是听到什么奇怪的话那样看向苏沐橙,“我没担心他。”

他就是有些疑惑而已。

两年前的周泽楷虽然是幼年期,但化人已经是青年的模样,而如今两年过去了,即使他仍在幼年期也不应该变成这么小的孩子。不仅身体变成小孩子,就连灵气也消失了。虽然蓝玄鲸的灵气消失的话,对大家来说比较好处理,至少不会引来什么觊觎周泽楷的除灵师。

在周泽楷身上肯定发生了什么,那过程恐怕不会好受。

叶修不是担心,只是有那么点心疼。

在周泽楷说了饿之后,叶修就把他那碗方便面让给对方了。小孩吸溜吸溜吃着面条,兴欣众人回来了。周泽楷脖子上的血痕已经被君莫笑治愈,叶修让安文逸给周泽楷做个全身检查,身为兴欣协会牧师的安文逸自然是习惯了给非纯人类的家伙治疗。不过就算是牧师出马,得出的检查结果也和半吊子治疗的君莫笑一样——这是个人类小孩。

他们带他去了训练室,开始让纯人类的唐柔等人和周泽楷对战一下。就如叶修之前猜想的,周泽楷这个人类身体对战斗十分熟悉,即使没有灵气在身,也能安然躲开他们的灵气攻击。

无他,靠的就是速度快。

也许在整个兴欣协会里,只有叶修能抓得住他。

如果他想跑的话。

变成小孩子的周泽楷反而能说话了,这点让叶修哭笑不得。因为从兴欣众人出现,直到下午的训练结束,包子他们都在孜孜不倦地逗他说话,但这孩子却半天放不出一个屁,只用那双黑黝黝的眼睛盯着你,跟青年状态时的他没什么差别。

一直到拍完宣传广告的苏沐橙回来之前,周泽楷还是一个字都没说。

陈果作为兴欣协会第一次元的代表,也陪着苏沐橙参加各项商业活动,一起回来的两个姑娘看到居然有个小孩在兴欣都吃了一惊。苏沐橙正想问问叶修什么情况,周泽楷就突然说话了。

“叶修,抱抱。”

周泽楷那时刚好结束了和包子的你追我赶,朝着叶修张开双臂,露出一副“我好累”的可怜模样。很明显是在卖萌的小鲸鱼,叶修是知道的,有点无奈又有点好笑地把周泽楷抱起来。

小鬼模样的周泽楷要么不说话,一说话就是跟叶修撒娇。虽然他顶着那副小天使的外表卖萌是真的……挺萌的,只不过叶修还是不太习惯。

他都有点想上QQ问一下王杰希,如何正确带孩子。

而且只要是苏沐橙在的场合,周泽楷卖萌就愈加厉害。吃饭的时候都几乎是窝在叶修怀里,像是担心叶修会跑掉一样。一贯坐叶修身边的苏沐橙倒是全程面带微笑,心情十分愉悦的样子。

叶修并不迟钝,周泽楷对苏沐橙隐隐有着防备,却又不像一般防备那样充满敌意。他也有些奇怪,没听说过玄兽和神兽不对盘啊?按理说周泽楷应该更亲近苏沐橙一些,毕竟和包子他们这种精怪灵兽不同,神兽和玄兽在力量和灵气上更接近些,共同语言应该更多些。

但周泽楷很明显不是那样,他对叶修的亲近可比对任何人的都多得多。除了叶修他不让任何人抱,陈果被小天使模样的他萌得不行想抱抱,人还没接近周泽楷就脸红红地跑了,看起来十分害羞。

周泽楷能跑得飞快,只是后来大家回到上林苑的宿舍,在苏沐橙和唐柔的围攻下,他还是被困在了客厅,被迫试穿着陈果买的各种小孩衣服。

他觉得有点不开心。

叶修身边多了好多人,以前只是听说而没有见过的火麒麟也出现了,他不再是叶修身边唯一的非人类,这让周泽楷紧张了。叶修人太好,不管是不是人类他都一视同仁,而周泽楷想让自己不一样。

让自己在叶修心里占的分量与其他人不一样。

化身成人类小孩形态,就是为了这个目的。

他要让叶修喜欢自己。




TBC


#祝叶修大大生日快乐!你即荣耀!我们的荣耀!能遇见叶修大大真是太好了QAQ能萌上叶修大大也太好了QAQ

#赶不完在老叶生日前完结了(´;ω;`)心塞(´;ω;`)

评论(24)

热度(219)