不是人

不犹豫,不动情——直到遇见你。

【全职高手】【周叶】直到遇见你 ch12

Ch12

 

GLORY酒吧的霓虹灯招牌老早就全都坏了,就算通上电也不会发亮。叶修没有把它拆下来,就那样一直挂在兴欣网吧隔壁。

只不过如果有除灵师经过抬头看的话,就能发现字母“GLORY”被一层淡淡的灵气覆盖,灵气苍劲有力地书写着“兴欣协会”四个字。

邱非走进兴欣网吧,碰见从二楼下来的苏沐橙。

“苏前辈。”邱非就和在嘉世时那样,对苏沐橙仍旧非常有礼貌。他手里拿着一个木盒子,上面红色的嘉世标志有些显眼。

和过去的嘉世标志没有什么不同,但除灵界的人都很清楚,以邱非为代表的嘉世协会已经和以前的不一样了。腐朽的旧嘉世迫害斗神的丑闻被揭穿,早已经在一年多前分崩离析,留下来的邱非有着和当年斗神一脉相承的勇气与坚毅,他与新嘉世理事会长夏仲天一起,继承了嘉世协会名号。

“小邱来啦,他才刚睡没多久,真不巧。”苏沐橙笑吟吟地看着邱非,指了指对方手上的盒子,“交换的材料?”

邱非点头。

这是之前就和兴欣商量好的,稀有材料互换合作计划。虽然各除灵师协会都存在一定的竞争关系,同在H市的兴欣与新嘉世却关系不错。这是受他们两协会会长的交情影响。兴欣协会是叶修在离开嘉世后慢慢拉扯着成立的,协会成员可以说是整个除灵界里属性最复杂的了,有一半都不是纯粹的人类。

当然这种情报,并没有兴欣以外的人知道。

就连叶修的亲传徒弟,新嘉世协会年轻的会长都不知道。

兴欣网吧的老板陈果从小就喜欢除灵界的传说,她一直以为那个世界只存在于幻想之中,直到她的好朋友加好员工唐柔突然觉醒成了除灵师。而这也是叶修想成立一个新协会的契机,陈果壮志豪情地加入了这份事业,成为兴欣协会理事会长,负责第一次元事务。

兴欣网吧一楼仍旧是网吧模样,但从二楼开始就进入了除灵师的世界。苏沐橙带着邱非登上前往二楼的阶梯,在阶梯尽头的兴欣标志处按下了指纹,防御禁制暂时解除。

邱非踏入兴欣协会结界后,禁制才重新启动。因为出色的外貌和高超的技术,苏沐橙从以前就一直以除灵界女神的形象出现,这会儿没有战斗任务,但有着吸金任务的第一枪炮师只是站在阶梯上,笑着对邱非挥挥手。

“小邱你自己去找关榕飞吧,应该在实验室里。叶修哥刚睡了,别太打扰他。”

“我知道了。”邱非点点头,目送苏沐橙离开。

放任另一个协会会长在自家地盘里随意走动,似乎该说兴欣的人都心太宽?

也许只能说他们对邱非信任非凡。

互换的材料其实并不需要邱非亲自送来,只是他之前出任务,回到H市又遇上叶修出任务,时间的错开让他们师徒俩快一年没见过面了。苏沐橙一见到他就提到叶修也是因为她明白邱非的心情,至少在敬仰叶修这方面,她明白。

在实验室找到埋头苦干的关榕飞,邱非交换好材料,准备离开,在经过叶修房间时停留了一会儿。兴欣协会的成员宿舍在距离这边一条街的上林苑小区里,不过叶修对兴欣十分上心,很多时候就直接在这边休息。

邱非在门外等着,在考虑着是否该进去。总归是克己的本性占了上风,最后他还是放下了握着门把的手,只是将脑袋轻轻靠在门板上。

两年了。

距离那场席卷轮回海域的特大海啸已经过去两年了。

这两年叶修出的任务总是偏向于跟海洋有关。邱非知道,那是蓝玄鲸的缘故。他还记得当时和微草会长一起返回岸边的叶修脸色有多苍白。那场海啸造成轮回很大的损失,幸而那时因为追寻蓝玄鲸而聚集的除灵师很多,大家众志成城才将海啸挡在了S市海岸线沿岸,除了一些郊区的农田外,被浪潮淹没的地方都没有人员伤亡。

那尾神秘的蓝玄鲸用这种方式告诫他们,这就是它的力量,甚至更为强大,除灵界最好别对它有所企图。

那之后到轮回海域搜寻蓝玄鲸的人确实少了很多,一些是觉得玄兽太玄乎了不是他们能掌控,一些则是耗费了许多精力都搜寻未果便直接放弃了。

两年前邱非还是嘉世训练营的小队长,追寻蓝玄鲸这个任务旧嘉世没有让他继续下去,直到现在他成为了新嘉世协会的会长,这个任务也被他无限期押后。毕竟追寻这种传说中的玄兽,即使它已经面世过两次,对规模不大的新嘉世协会来说是一笔不太合算的负担。

对于草根属性明显的兴欣协会而言,也是一样的。

那年亲眼见过蓝玄鲸的就只有叶修和王杰希,邱非常常会想,也许这就是叶修为什么会这么在意蓝玄鲸的原因。虽然叶修在他面前没有表现出来,应该说,叶修没有在任何人面前表现出他对玄兽的兴趣。

看起来总是无欲无求,宠辱不惊的叶修,除了对海洋相关的任务特别留意外,与邱非记忆里的前辈没有什么不同。

邱非站在房门外,感受着若有似无的君莫笑灵气,仿佛那样就等于和他的前辈见了一面。

带有兴欣标志的材料盒也能打开阶梯处的禁制,邱非没有在兴欣逗留太久。他准备离开的时候碰上结束模拟训练的兴欣众人,今年的荣耀挑战赛兴欣也获得了参加资格,除了几个还在外出任务的除灵师,留下来的都有进行每日训练。叶修给他们准备的对手资料十分齐全,包括邱非的战斗格式。

包子见到邱非激动得一拳打上去,邱非很自然地闪开了。这是包子的打招呼方式,他也已经习惯了。婉拒了他们一起吃饭的邀请,邱非和兴欣众人走了不同的方向,在经过酒吧后门所在巷子口时,他突然心生奇怪的感觉,看了眼巷子的尽头。

那里什么也没有。

 

※※※

 

叶修睡眠不深,早在邱非停在他房间外的时候,他就醒了。

他躺在床上看了会儿天花板,睡不着的他只好起来,继续整理今年比赛的协会信息。荣耀挑战赛对各家协会来说都是很重要的事项,每年的冠军都能拥有最优先的任务选择权和荣耀学院给予的各种特殊材料和金钱奖励,这对兴欣这种新兴的草根协会来说吸引力可大了。

入围的二十个协会里没有一个是弱者,叶修将这些协会的常驻除灵师信息编制好,导入兴欣高材生罗辑创造的实体模拟对战系统。这个系统在第二次元可以具现出已收录信息的除灵师战斗影像,十分真实。没有大协会那样的专业训练机制,兴欣的年轻除灵师们在没有出任务的时候就是靠这样的模拟对战积累经验。

叶修的手指在键盘上快速敲打着,有一个除灵师的信息让他有点为难。

那是一个神枪手。

是轮回协会的秘密王牌,一枪穿云。

除了轮回,整个除灵界都没有那个神枪手的战斗信息,就连联盟网站的公开信息上也只是挂了个模糊的样子。别说战斗信息,就连外表都不真实,顶级除灵师的样貌和性别都能用灵气伪装,当年叶修的一叶之秋就是这样做的。叶修放慢神枪手的动作,一遍又一遍地观看着录影。

轮回把人藏得很好,因为是参加今年的荣耀挑战赛,以前从来没有公开过,就好像突然之间冒出来一个顶级除灵师,这保密工作做得比当年的嘉世还厉害。而叶修手头上这个只有几十秒的录影,也是极为偶然才得到。

他上一个任务恰好经过轮回海域,抱着一些说不清道不明的情绪,他回到那片礁岩海滩。海啸改变了那里的面貌,现在已经变成了浅海。叶修潜下海底,找到了依稀可见当年模样的礁岩块,用了通灵剂。

他并不指望这些石块真的能见到什么。

不过有一块的确看到了什么。

提取出来的能见画面只有几十秒,是一个神枪手击杀海妖群的情景。

灵气能互相感应,叶修的君莫笑立刻就感应到这个神枪手就是轮回的秘密王牌,一枪穿云。

画面的清晰度有限,除了隐约可见他手上的武器是两把左轮手枪,一把火红一把银白外,别的都看不太清,要做成模拟实影的话有点困难。

叶修只好把影像转录成第一次元可见,打算交给关榕飞还原一下画面。他没有与人亲自对战过,难以确定这两把枪的具体伤害力,不过根据海妖群反应可以勉强估算一下。

看样子这个对手挺棘手的,但叶修相信越是面对难缠的对手,兴欣众人就越是斗志昂扬,特别是对愈战愈勇的寒烟柔来说。

将估算的数据输进对战系统,叶修靠在椅背上,看着电脑屏幕,突然想吸烟。

心动不如行动,他拿起桌上的烟盒一抖,发现是空的,便打开抽屉找找还有没存货,看到抽屉角落里的卡片,不由得微微一愣,接着几不可闻地轻叹了一声。

不是为别人,而是因自己。

当年拜托魏琛做的身份证明,安安静静地躺在叶修抽屉的一角。

如同那个沉默的青年。

没有消息,就是最好的消息。

叶修很明白。

他不是个执着于过去的人,只是写着周泽楷名字的纸条和卡片,他没有扔掉,就那样和他的冠军戒指凌乱地放在一起。

就这样吧。免得小周像是我幻想出来的一样。

叶修在心里对自己说。

关上抽屉,叶修又看回屏幕上的影像,再度缓慢回放一枪穿云的攻击动作。

突然之间,他被银白色枪影的晃动给晃得脑海里有什么一闪而过,便又倒回去反复观察。

没错了,银枪的子弹和红枪子弹的火属性相反。

是水属性。

同时拥有两种相克灵气属性的一枪穿云,比叶修最初想的要棘手多了。

如果能在比赛之前会一会这位顶级除灵师就好了……

窗外噼里啪啦地传来雨水拍打玻璃的声音。夏日的天,娃娃的脸,总是说变就变。叶修瞄了眼窗户外已经模糊了景色,想了会儿还是抓起钱包准备出门。

自从他拉扯着成立了兴欣协会,陈果知道他辛苦也就没再限制他吸烟。这会儿饭点,兴欣的人早就溜光了,他也不觉得饿,只是特别想吸烟。

和楼下值班的网吧小妹打了声招呼,叶修随手抽起看台边的雨伞撑开就往超市方向走。

在经过巷子口的时候听到一阵哒哒哒的踩水声。

以及疯狂的犬吠声。

叶修转头看了过去,一个小孩儿低着头拼命往前跑,后面追着一只快要到小孩大腿高的流浪狗。似乎是感觉到前面有人,小孩儿抬起了脑袋看叶修。

黑曜石一样的眼睛,亮亮的。

他在小孩要跑过他身边时伸手一抱,直接把浑身湿透了的小孩子拎了起来。一层微弱的灵气墙挡在疯疯癫癫的流浪狗面前,流浪狗不明所以在巷子里狂吠。他没有理会,只是临时决定不去买烟了。

在抱着小孩走回兴欣时,有那么一瞬间,叶修觉得自己魔怔了。



TBC

评论(14)

热度(187)