不是人

不犹豫,不动情——直到遇见你。

【全职高手】【周叶】直到遇见你 ch11

Ch11

 

海上隐约传来一声咆哮,仔细听又似乎只有海浪声。

破解陷阱阵法不需要很久,释放君莫笑灵气也不需要很久。

叶修背向周泽楷,左手朝青年放了个念龙波,在周泽楷被击中后退数尺的瞬间,拿着千机伞的右手朝前方自上而下一挥,强大的灵气凝成气刃,银光迅速飞向了海上浓雾。

紧接着他用反坦克炮将自己往更内陆的地方疾退。

几乎是顷刻之间,海上掀起巨浪,汹涌澎湃地袭击上了海岸。海水呼啦呼啦地奔腾而来,像是带着无可比拟的怒气,目标是远离海岸线的叶修。周泽楷被巨浪带得离叶修更远了,他紧皱眉头,想控制周围的潮水,头皮突然一阵发疼。

小石头精被这阵势吓到了,它担心自己会被摔碎,狠狠抓住了周泽楷的头发,大叫着「哎哟吓死姥姥了这么猛的浪又有大海妖来了啊兄弟你快送我回家快」

周泽楷被它抓得生疼,也幸好被石头精抓了把,让他想起叶修警告他的,不许使用水之力。海水来得快去得也快,将周泽楷冲走的巨浪一退去,他就加快了脚步朝叶修方向奔去。

周泽楷从来不将海妖放在眼里,以前在海里的时候,海妖怎么跟随他都无所谓。但自从遇见叶修,他对海妖就特别反感,反感得从这一股妖气出现的那刻起他就想化身为蓝玄鲸,吞噬掉以下犯上的第二次元生灵。

巨浪并不止一波。

叶修很清楚,瞄准自己的是什么,从他杀死那头巨大型海妖开始他就知道自己被惦记了,两枚核晶是因为那头海妖已经怀有了宝宝。

现在是复仇者来了。

叶修在等那头复仇海妖上岸,越往内陆海妖能利用的自然力量就越少,但也不能太过于靠近,毕竟陆地上还是有人类居住。他停在礁岩海滩的边缘,立地开启结界,海妖循着君莫笑灵气逼近,只要它一踏入结界范围就会被带进叶修的第二次元空间,在那里进行战斗就不会影响第一次元世界。

轮回锁住君莫笑灵气,这也使得复仇海妖在这附近停留打转,君莫笑杀了它的妻儿,这股怨气一直积聚,直到王不留行破除了陷阱阵眼的禁制。被释放的灵气会自动定位主人所在,叶修不等灵气回归直接送出气刃,海妖的回击来得越快越好。

因为他知道周泽楷不会在原地等太久。

隐藏了玄兽灵气,不再用水之力的周泽楷只有在第二次元生灵非常接近他的时候才会让它们有所感应。海妖对玄兽有臣服的本能,上次那母海妖会吞掉周泽楷或多或少是被叶修带着灵气的歌声给迷惑了,它是想吃掉营养丰富的叶修而不是周泽楷。如果复仇海妖袭来,却对周泽楷表现出怯意,那么叶修导演的这场戏就白演了。

一石多鸟。

如果轮回反应够快,在海妖第一次攻击震碎失去阵眼保护的陷阱阵法时,就该派人来了。新一波海潮轰鸣而至,在这近二十多米高的巨浪之下隐约可见海妖的身影,大地一震。

水雾之上是全速回赶的王杰希。

王不留行一路上都在抛洒寒冰粉,他在刚破坏陷阱阵眼的一刻就察觉到海面下猛然现形的血盆大口。有那么一瞬间他以为这是轮回设下的双重陷阱,巨大型海妖现形后只是吞没了那缕君莫笑灵气,还没来得及对魔道学者做出攻击就被一道气刃击中。

咆哮着前往叶修方向的海妖无视了另一个美味的除灵师,因怨气而使周边海流产生漩涡,巨大的漩涡在接近陆地时变成海啸。王杰希投下寒冰粉是想控制住海妖造成的影响,冻结住不断肆虐的浪潮,纵然冻结效果只能持续二十秒,也能大大减小巨浪的攻击力。

叶修那一记气刃释放的时机精准得骇人,仿佛他早就知道陷阱阵法下潜藏着的怪兽,也早就知道这海妖只会追着他而不理会距离更近的王杰希。

“叶修!”

王杰希在空中大声叫道,语气带着少见的愤怒,不只是因为他再度被叶修算计,更因为他看到叶修这种近似于殉身的行为。

叶修开启了第二次元结界,顶级除灵师的灵气力量笼罩住了整片礁岩海滩,所有没被冻结的海浪全被结界墙挡住,他用了近一半力量去保护着第一次元世界,这样可用于防御与攻击的灵气就远远不足。

海妖撞进了叶修的第二次元空间,王杰希也跟着进入第二次元,魔法弹夹着驱散粉攻向海妖离水的躯体。叶修的灵气不足,那就只有在攻击速度上加快来弥补伤害,两人打起了配合战。

“叶修你不想活了吗!”王杰希有点气急败坏,开始口不择言了起来。

这个巨大型海妖灵气等级很高,即便是他们俩合作短时间内也没那么容易拿下,更何况叶修把自己的灵气分出去了这么多,看起来完全就是找死的样子。

“呵,大眼你看我会做没把握的事儿?”叶修一个空跃,躲过海妖触手击地飞起的礁岩,笑着回道,“待会让你看看海妖同志会把我们带去哪里。”

将千机伞变作机械旋翼,叶修穿梭在海妖不断扬起又不断拍向他的触手之间,注入念气并引爆,接二连三的气功爆破随着海妖疯狂的咆哮声显得愈发震耳欲聋。叶修不是要复仇海妖死,甚至不需要它重伤,他需要海妖扮演好蓝玄鲸获得者的角色,一个可以将除灵师带去“巢穴”的存在。

在叶修讲述的故事里,他上一次追杀的是它的妻儿,有幸得见海妖家庭绑架幼年期的蓝玄鲸,消失在了大洋深处,只不过在它们消失前,叶修重创了母海妖,所以现在这头才会对君莫笑特别仇恨。蓝玄鲸的灵气不仅是对除灵师极具诱惑,对于来自第二次元的海妖们也是一样的,就如同飞蛾扑火,即使本能限制了它们的欲望,身体还是会不由自主追寻蓝玄鲸。

叶修的灵气只能支撑十五分钟的第二次元结界,后面换王杰希不是不可以,只是没必要。十五分钟是叶修留给轮回反应的时间,时间一到不管轮回的人来没来,他都会把海妖引到当初遇到周泽楷的那片珊瑚礁。

“你撑不了十五分钟,叶修!告诉我你的计划!”

王杰希关心则乱,他用暗影斗篷将灵气即将耗竭的叶修抓到了自己身边,却一时忘了除灵师武器对主人的绝对认可,灭绝星辰将君莫笑从空中甩了下去。情急之中想伸手捉住叶修的王杰希没有留意到自己身后的触手,叶修调整千机伞枪口,在下坠的瞬间开了格林机枪,连串子弹击中海妖,将那段触手完全击碎。

“这么不冷静,可不像你啊大眼。”叶修笑着说,千机伞仍旧是枪形态,他的灵气已经不足以支持千机伞变化形态,“这点距离摔不死我。”

突然一声枪响划破整个第二次元空间。

叶修和王杰希看到原本在疯狂拍打地面的海妖动作一顿,那庞大的身躯顷刻之间就被冻结了一半。不知从何而来的子弹穿过海妖,直接射向了王杰希所在区域。这时王杰希早已回神,迅速操作灭绝星辰躲过攻击,也就来不及阻止那一道略过叶修,仿佛一眨眼便不见的影子。

叶修开启的第二次元结界被迫解除。

而原本在坠落的叶修也不见了踪影。

 

※※※

 

周泽楷抱着叶修飞快地前进。

银发在疾行中散开,有几缕擦过叶修的脸。

在叶修引诱海妖进入他的第二次元空间时,周泽楷就明白了。

他也许单纯,但并不无知。

叶修在保护他,从各个方面。不管他能不能对抗,叶修都先替他承担了。

复仇海妖冲着叶修而来,而叶修是要把它引到他们最初相遇的地方,因为他在那里爆发了玄兽灵气波,以王杰希他们的水平可以察觉出蓝玄鲸残留气息。叶修的灵气不足就算和王杰希联手也难以在短时间内杀死海妖,只要到时候再伺机放走海妖,就可以坐实它们带走蓝玄鲸的故事,不管海妖以后是被哪个协会杀死,蓝玄鲸的下落都与叶修无关,与周泽楷无关。

而他最应该做的,就是在叶修演这出戏的时候扮演好一个无知的灵兽。

他知道,他都知道,但他做不到。

叶修和王杰希连同海妖一起进入了看不见的第二次元,把他留在了第一次元。

那种突如其来的恐惧仿佛倾盆大雨,再一次把他从头到脚浇了个遍。

他知道叶修很强大,能与不是人类的他打成平手甚至比他还要厉害,强悍得简直不像是人类。他相信叶修不会有事,可他不愿意,不愿意让叶修在他看不见的地方受伤。

他是玄兽。不是个需要被人保护的存在。

叶修想要让蓝玄鲸的气息消失在哪里,他就去哪里。

急速成长的感觉并不陌生。

周泽楷对枪系很有好感,大约是因为在他之前叶修捡过一只枪炮师,他看着由水之力凝聚而成的手枪,神情坚毅。

叶修不想让他的水之力曝光,那他就以除灵界想不到的方式,将这股力量转变成能穿透所有壁垒,无坚不摧的子弹。

碎霜。

名为碎霜的手枪射出的子弹可以瞬间冻结目标。也能破开叶修的第二次元结界。

因为碎霜的主人是能自由穿越次元壁垒的玄兽,周泽楷。

叶修用一半灵气来阻挡海妖对第一次元造成的伤害,周泽楷知道他没有足够的灵气来使结界维持完整的十五分钟,继续和海妖战斗也会受伤。

叶修太过温柔了。

他对人类世界没有太多感想,但因为有叶修在,他也想温柔地对待这个世界。

周泽楷脚下生出一层来自第二次元的水元素,划开了波涛汹涌的海面,水道连接着礁岩海滩与遥远的珊瑚礁群。

他将叶修放下来,黑曜石一般的眼睛凝视着对方。

而叶修脸上,可以说是毫无表情。

“小周,你答应过我的。”叶修握紧千机伞,与周泽楷四目相对,“你就这么想被捉去研究吗?!”

周泽楷看着叶修,冰冷的指尖轻触他的脸,一个轻得几乎没有力道的吻落在叶修眉间。

「我食言了」

透着淡蓝色光的四个字浮在了叶修面前。

周泽楷往后退一步,退到了海面上,对叶修露出无限温柔的笑容。

银发飘散在海风中,似乎有些透明。

这样就好。

叶修没事就好。

周泽楷想,他的问题应该由他自己解决。

脚下浮空的水之力一刹那间猛增,一道又一道水墙竖在了周泽楷与叶修之间。强烈而又霸道的玄兽灵气从水墙之中爆发,灵气通过空气中的所有水珠传播,此时此刻身在S市的所有除灵师都能感觉到蓝玄鲸确实存在。

叶修被周泽楷掳走,复仇海妖在冻结状态结束后,追随着君莫笑来到珊瑚礁附近,同时赶来的还有被蓝玄鲸灵气吸引的王杰希。

在海妖杀到珊瑚礁之前,海中突然升起了一团形如鲸鱼的巨大水体,将复仇海妖整个吞没。咆哮声与哀鸣被困在水体中,在广阔的海洋里显得既沉闷又渺小,黑紫色的血水在海面上泛起一圈一圈的浪花。

王杰希看到巨大的鲸鱼水体的底下是一个深蓝色的水花。

水之力如一夜之间怒放的昙花,在周泽楷刻意释放玄兽灵气后,逐渐褪去,花心上的小蓝玄鲸对着叶修摆了摆尾。

似乎在说再见。

那动作隔着层层水流,叶修看不真切。

小蓝玄鲸一跃,落入不见底的深海。

与此同时掀起了一场比海妖制造的更为强劲的海啸,淹没了整座珊瑚礁。



TBC

评论(20)

热度(193)