不是人

不犹豫,不动情——直到遇见你。

【全职高手】【周叶】直到遇见你 ch10

Ch10

 

叶修的掌心很薄,白皙修长的手指扣住了周泽楷的,如白瓷般的一双手给人感觉偏冷,周泽楷却觉得有些发热。

也许是他自己的温度在上升。

周泽楷迷糊了,他以为叶修想把他送走,不明白为何叶修还要牵他的手。他回忆了一下,叶修的确没有说过让他留下来,从一开始就没有。虽然他是叶修救回来,虽然叶修照顾他、训练他,但这不表示他就有资格留在对方身边。

特别是在他惹了麻烦之后。

王杰希时不时投来的目光让他一直处于紧张状态,只是他一想到要被叶修送走就非常的不开心,不开心得他都没办法控制情绪。

而他一不开心身体就由内至外地发冷。

石头精分辨不出人类该有的体温,它坐在周泽楷头上,半个石头身都结上了一层薄薄的冰霜。周泽楷没有使用水之力,这些冰霜只有第二次元生灵才能感受到,幸好石头精没有感观。

叶修的观察力多么敏锐,在石头精的脚边出现细微白色的时候就伸出手握住周泽楷的手,以此来化解青年的苦闷,以及让王杰希移开注意力。

有心理学研究表明,人们在看到热恋的情侣们进行亲密行为时会下意识不去关注他们,就跟古语所云的非礼勿视差不多道理吧。就算叶修和周泽楷实际上根本没有“热恋”,也并非情侣,他们之间的亲昵动作也同样有着让人不能直视的神奇力量。

叶修知道王杰希一直在观察着周泽楷,似乎是在评定青年是否值得微草去捕猎。不仅是周泽楷可能具有的价值,还有捕猎青年需要付出的代价都会是王杰希的考虑内容。比如,想要在叶修面前带走周泽楷,难度系数将不低于任何一个S级任务。

让王杰希短时间内刻意无视他们,好使微草会长不能发现石头精的异样,并在这段时间内让周泽楷控制情绪,这是叶修的初步打算。如果牵手没效的话他会做进一步的行动。

通过和周泽楷相处的这几天,叶修得出了一个结论,那就是青年对肢体接触特别特别热衷。如果周泽楷不安的话,他亲一下青年就会平静下来,在这一点上倒是和喜欢跟人类亲近的一般灵宠没什么差别。

叶修四肢一向微凉,夏天情况会好点,在这会儿他握着周泽楷的手就显得非常温暖。这并不是错觉,实在是因为周泽楷的体温太低,哪怕是体温不高的叶修也比周泽楷热上了许多。

暖意从两人交缠的双手一丝丝流转到周泽楷心里,青年觉得自己没那么冷了,他侧过脸来盯着叶修。

虽然对人类世界的认知并没有非常清楚,周泽楷也知道牵手是关系特好的人们才会做的事,他们中的大部分被称为“恋人”。这和他之前的想法吻合,他和叶修是“恋人”。只是资料里没有提过“恋人”会将另一半送走,周泽楷不能理解这点。

他的不理解直接展现在深黑的眼眸里。

叶修不着痕迹地轻叹了声。

“难过什么呢,小周。”叶修停下脚步,小声呢喃着,下一刻就用另一只手按住周泽楷的后颈,在青年低头的瞬间吻上对方的嘴角,“相信我。”

周泽楷反射神经过人,在叶修蜻蜓点水的一吻后立刻把握住机会,冰冷的薄唇追了过去,咬住叶修说完话还没来得及阖上的双唇,在柔软中攫取着只属于他一人的温暖。

至少现在属于他。

叶修和周泽楷停在半路就开始旁若无人地接吻,这对不知不觉走到离他们有些距离的微草会长而言,刺激有点大。此刻的王杰希万分理解那些情侣去死去死团的心情,他已经迫不及待想朝那两人投掷熔岩烧瓶了。

「噢亲吻黏黏糊糊的人类总是喜欢亲吻」石头精拽着周泽楷的头发晃动,「不过英俊的你不是人类怎么也喜欢呢」

周泽楷的体温终于升高,叶修捏了捏青年的手,往后退了半步,看到石头精上的冰霜也已经消失才完全放心。身后的王杰希都快要具现出怨念来了,叶修安抚好周泽楷转身拉着后者追上王杰希。

恢复前进的三人沉默了一会儿。

王杰希欲言又止地瞅着叶修,瞅得叶修都觉得不自在。

“大眼你看啥,你也想亲亲?”叶修连忙露出一副无可奈何的表情,“你也不是小孩子了啊,可不许争宠啊,乖。”

……谁特么要争宠了?!

王杰希差点就要把心里的这句吐槽说出口。叶修看似随意的垃圾话总是能轻易撩动他的情绪,以往在对方还叫叶秋的时候他都能闪避开的,现在不知怎么的,对叶修垃圾话的躲闪度下降了许多。

这可不妙。

“和灵兽?”王杰希说着,看了眼周泽楷,青年依然的一脸沉静,没有喜也没有悲,好似叶修和他做的是再正常不过的事,好似他之前的难过与忧愁没有发生一样,“这不符合常理吧。”

“常理?什么常理?”叶修笑着说,“大眼啊大眼,你就是这样,一方面特别不合常理一方面又特别克制自己,我都替你心累啊。”

魔术师天马行空的战斗风格本就是除灵界的一个传奇,除灵界的战斗规则从来就不能限制住他们这些顶级除灵师,王杰希本人就是不合常理的代表之一。但他身为微草会长已经习惯一切以微草为重,近些年不按常理出牌的风格也改变了许多。

王杰希说的和叶修说的并不是一回事。除灵界里有许多除灵师会和自己的灵兽相依为命,只是这种如情人一般的相依为命并不常见。大概是因为叶修和周泽楷的相处太过于亲密了,才让他心生了古怪的感觉。

不是说除灵师不能和自己的灵兽结合,只是叶修是想要把周泽楷送走的,这样的感情似乎不该是那样的结尾。什么找到第二次元入口,什么送周泽楷回家,真真假假怕是难以分清。王杰希在心里嘲笑自己,只因为对方是叶修就让他丧失了一贯的理智,亲自来追踪蓝玄鲸确实是太冲动了。

此时此刻,王杰希倒是有点好奇,叶修把他引来S市,引来这里,真正目的是什么。

“我真不知道你说的话到底有几分能信。”

“什么鬼话,哥说的都是实话,从来不骗人。”叶修立马换上严肃的表情,停顿了一下又接着说,“战术上的除外。”

除灵界四大战术大师之首的叶修说他不骗人,单这一句就已经很耐人寻味。

周泽楷突然停在原地,并拉住叶修的手臂。

他看着石头精指示的方向,微微眯了眼。然后动作很快地把一直背在身上的电脑包转到前面,在里面找到出发前叶修塞的便签本和笔,迅速写上了几个字递给叶修。

他谨遵叶修的要求,只有在他们俩单独相处的时候才使用水之力写字,为了以防万一要交流,叶修还是给他准备了纸笔。虽然他认为这种时候他和叶修是不需交流,只要他拉住叶修就可以了,但王杰希也在这里,他要考虑到第三人。

「东北一公里你的味道」

叶修看着纸条,想着果然如此,面上却不动声色。

轮回将他那天残留的一丝君莫笑灵气锁住了,并以君莫笑灵气为阵眼设了一个庞大的陷阱阵,只要叶修一踏入阵法范围便会被强制困进原地的第二次元结界里,直到轮回解除陷阱阵法。

或者等阵法被别的除灵师破坏掉。比如另一个顶级除灵师。

这种陷阱阵法也就只有灵兽才能察觉,周泽楷对叶修的灵气特别敏感,所以现在也特别迷惑,明明叶修就在他身边,为什么一公里以外还会有叶修的味道?难道有两个叶修?

周泽楷不明白,他下意识就觉得这是个大问题便制止了他们前进的步伐。

叶修将纸条转递给王杰希。

“陷阱阵。”叶修说,挑了挑眉看向魔术师,意思是怎么做你懂的。

“……”王杰希看着字条沉默了好久。

叶修没骗他,轮回设了陷阱阵捉他,那就说明他的确和蓝玄鲸有点牵扯,如果不是蓝玄鲸那会儿爆发了灵气波,也许轮回会在整个除灵界都不知道的情况下得到玄兽。叶修和海妖战斗还能卷入轮回捕捉蓝玄鲸的事儿里,也算是他的能耐了。

而轮回都设下了陷阱阵,就摆明了他们在叶修那吃了亏。甚至有可能连君莫笑的真实身份都不知道。

如果不是因为叶修找他,他也不知道这人换了个名字,换了种灵气,又重新回到了除灵界。轮回把君莫笑灵气锁在这里就没法让刺客去追踪叶修,这是个下下之策。如果叶修不再回到这里,时间一长陷阱阵效力减退,那丝君莫笑灵气也会趁机消散。会这样做怕是因为现在的轮回没法在众多协会的眼线之下继续保持行动的秘密性。

这也多亏了王杰希选择公开蓝玄鲸信息。

叶修自己无法破解这个陷阱阵法,王不留行应对这种陷阱可以说是恰到好处,他诡谲的战斗轨迹难以被捕捉,阵眼的禁制在除目标以外的顶级除灵师眼里,不堪一击。

王杰希总算知道叶修找他的原因了。

微草会长心神一动,一晃眼间就一身王不留行的装备,他坐到凭空出现的灭绝星辰上,对叶修说:“叶修你欠微草一次人情。”

“我不欠微草人情。”叶修扬起头,笑着对飞到半空的王杰希回道,“我是欠你的。”

王杰希微略一怔。

但他没有再说什么,只偏过了脸望向东北。距离此处一公里外是陷阱阵的边缘,阵眼在更远的海面上,那里似乎起着海雾,朦朦胧胧看不真切。

王杰希看了会儿远方,便操作着灭绝星辰飞往陷阱阵法的阵眼,没有回头。

等王杰希飞远,直到影子都消失在他们视线中,叶修才缓慢地开口:“小周,后面不管发生什么事你都要记住,不能使用水之力。”

他回头看着周泽楷,接着道:“能做到吗?做得到就点头。”

周泽楷看到叶修和刚才完全不同的表情有些发愣,点头的动作都变得迟缓。

叶修这个样子,就和之前在第二次元训练他一样。周泽楷忽然觉得心有不安。

“食言的话,你就别再出现在我面前。”

千机伞以分解状态穿破次元结界,重新凝聚在叶修手中,从伞尖起一道银光划破周泽楷眼前海天一色的画面。




TBC

评论(12)

热度(183)