不是人

不犹豫,不动情——直到遇见你。

【全职高手】【周叶】直到遇见你 ch5

Ch5

 

酒吧门被推开带动的铃铛声惊跑了在门边休憩的小野猫。

GLORY酒吧晚9点才开始营业,至于营业到多少点就是看老板的心情了。

两个打扮时髦的年轻人勾肩搭背地进来,直接往吧台上一坐。

“两杯灰雁伏特加。”一人说。

另一人则看着开始忙碌起来的叶修调笑着说:“叶老板这两天是东主有喜么?都没看到开门做生意啊。”

叶修随意地抬眼,给了对方一个很淡很淡的职业笑容。修长完美的手指摇晃着调酒杯,冰块与酒精在杯中起舞,带着一抹若有似无的微光,缓缓汇入透明的酒杯中。

“你猜。”

两人分别递上一盒香烟,叶修在送上酒的同时就收走了礼物。

这是GLORY酒吧的非明文规定,如果要喝叶修亲自调的酒还得上缴一盒香烟,懒得出门买烟的叶修可是靠这个方法过了好一阵子。这香烟和外面卖的有一点点不同,东西本质是同个东西,只不过交给叶修的都是经过除灵师输入灵气的特殊类别。

叶修这酒吧,卖的也不仅仅是普通的酒。

GLORY酒吧是差不多半年前才开张的一间除灵师酒吧,名气不算特别大,但有着特别忠实的顾客,有些人甚至会不远千里来这喝一杯。

因为这里卖的是有着治愈灵气的特调酒。

也许有些人不仅仅是为美酒而来。

来过GLORY酒吧的除灵师对于这位看不出灵气等级的叶老板,或多或少有点好奇。

叶修的长相不是那种美到让人眩目的类型,但很耐看,属于那种越看越不能移开目光的人。只是他倒没有多少疯狂的爱慕者。

毕竟他实在太嘲讽了。

叶修经常会给来这儿的年轻除灵师一些专业指导意见,说的都是实话可配上他的那张脸,不知怎么的就特别让人生气。所以那些小年轻们即使一开始对叶修有好感,也很快就会被这个高深莫测的前辈给打击得落荒而逃。

好在除灵界就算再怎么阳盛阴衰也不至于全都是GAY,大部分来GLORY酒吧的除灵师还是来喝酒的。比如现在这两位年轻的除灵师,他们就很单纯地只是来喝酒,顺便交流一下彼此的任务情况。

叶修准备到酒吧后门吸个烟补充下精神能量,经过那两除灵师就听到“群里”、“蓝玄鲸”几个关键字,嘴边噙着一抹微笑便走开了去。

王杰希果然如他想的做了。

叶修啪嗒一声点燃打火机,倚在后门边抽着烟,远远望过去就像个忧郁又颓废的帅哥,在等着命中注定的另一半出现。

一般的少女们看到这种场景就会开始YY自己是来拯救孤单男主的女主角,不一般的那些大概会YY有另一个帅哥来拯救男主。

叶修正愉悦地抽着今天第一根烟,突然听到楼上有什么声响,才一抬眼,一道快得跟闪电似的光影便咻地一声停在酒吧后门。

周泽楷面带喜色地站在叶修跟前,大张着双臂,眼睛眨巴眨巴着发亮,似乎在期待对方给个赞赏的拥抱。

叶修一下子没咬住烟,烟头掉到地上滚了两圈。

周泽楷是在向他表示——你看,我的伤都好了。

就如叶修之前对周泽楷说的,他白天拉着周泽楷,进入了由他开启的第二次元空间,在那里给了周泽楷一顿胖揍。毫不留情的单方面殴打,千机伞每一下的攻击都往小鲸鱼的要害上招呼。第一次周泽楷没有还手,只是一味地躲避。可他反应再快也躲不开全力攻击的叶修,只能让自己不被叶修重伤。叶修很生气,但他只是面无表情地对周泽楷说——你有本事就一直别还手,我救你一次杀你一次就当扯平。

接着硬起心肠不去看露出伤心表情的周泽楷,再度把对方带入第二次元空间。

第二次的单方面殴打在千机伞要刺入周泽楷心脏的那刻结束。

周泽楷到最后都没有对叶修动手,他在那一瞬间将空间里的所有水汽凝聚到胸口,冻结住攻势凛冽的千机伞。然后一个侧身凑上前吻住叶修的嘴唇。

尝到血液味道的叶修想,从不抵御到筑起防护,至少算是有进步了。

心神一动的他便把两人从第二次元拉回来,推开满身是伤的周泽楷,丢下一句“呆在这等伤好了再说”就出门了,然后在网吧门口呆坐了很久,直到入夜。

而现在,距离周泽楷被他打得半死还没过十个小时,对方已经一身完好地出现在他面前。

玄兽的自愈能力会不会太强了些?

叶修的震惊只维持了那么点时间,从周泽楷出现到后者被他粗鲁地推进酒吧杂物间大概才过了3秒。

他不得不把周泽楷藏起来。

因为这家伙居然就那样从二楼跳到他面前,光着!

在周泽楷能控制水之力前,叶修没让对方穿衣服,到他能控制了,叶修也看习惯对方裸体了,就忘了这件事。

而且这是在除灵师酒吧!周泽楷长及脚踝的银发太过显眼,简直是在向除灵师叫嚣着“我是灵兽我是屌屌的灵兽快来抓我”。

叶修把人推进杂物间,刚锁上门就被对方一个大大的怀抱圈住。

周泽楷的脸埋在叶修颈窝,他嗅到了不同的灵气味道,混合着烟草味。那不属于叶修的味道让他有点烦躁,烦躁得心里像是有把火在烧,和他一向清冷的本性相悖,这种感觉更加增添了他的不适感。

就算叶修要沾染上别人的味道,也该是他的味道。

于是周泽楷把这股奇怪的躁念全部转化成带着戾气的吻。

叶修顺着周泽楷的动作,任由对方并不温柔地啃咬着自己的双唇。他感觉到小鲸鱼的情绪不太稳定,估计是周围除灵师的灵气让他不舒服了。等周泽楷放开他的时候,他的嘴巴都已经被青年弄得又红又肿。

“舒服了?”叶修好笑地问。

周泽楷想点头,可看到叶修的表情和对方那一看就知道被人蹂躏过的双唇,不知怎么的就觉得脸上发热,最终只是眨了眨眼,呆呆地望着他。

“小周,你发现我们之间的不同没?”叶修揉了把青年的脑袋,指尖陷入柔软的发丝,“你身上的灵气和我的很不一样,能控制住么?”

周泽楷很聪明,立刻就明白叶修的意思。

是要隐藏蓝玄鲸的灵气。

刚才肆无忌惮亲吻叶修的他早就释放出了玄兽灵气,这会儿估计那两个除灵师都感觉到了。幸好他们等级不是很高,也只能察觉得到酒吧附近有灵兽出现,至于具体品种则无法得知。

“如果你控制不了,就不能再这么和我呆一块。”叶修淡淡一笑,“你不变强,就跟不上我了。”

漂亮得如同艺术品的手指轻轻握住青年的发丝,手心勾着几缕银发慢慢滑下,叶修低下头将嘴唇印了上去,声音不大却足以让周泽楷动弹不得——

“小周,你想和我一起吗?”

叶修亲吻他银发的画面被刻在了周泽楷脑海深处,他知道即使在很久以后这场景也会鲜活如昨。而现在还来不及明白叶修给他带来的这份触动,周泽楷看见以对方亲吻过的地方为中心,银发迅速变成了黑发。

障眼法。

“小周,控制住灵气。”

叶修说着把人往杂物间唯一的沙发椅上按,长腿一跨压住周泽楷下身。千机伞出现在他扬起的左手,在杂物间门被破坏的那一瞬间,子弹毫无预兆地喷射而去,只在千机伞尖留下稍瞬即逝的火星。

“打扰人谈恋爱可不会有什么好下场哦。”

叶修偏着脑袋对门外两个除灵师不怀好意地笑。

子弹射中了那两个年轻除灵师的右手,打断了他们拿出武器的动作。他们没料到叶修在里面,更没料到叶修的速度比他们想象的快了太多。他们只是想捕捉突然出现的灵兽,就连包围出现过灵兽灵气的杂物间这件事,也是想着日后再向酒吧老板赔不是,远没有想到酒吧老板就在门后等着。

叶修举着千机伞,半个身体坐在沙发椅上那位没穿衣服的青年身上,这场景看起来就像是多事的除灵师们打搅了酒吧老板和他小情人的幽会。

“抱、抱歉!我们没想到……”其中一个除灵师看到叶修脸色不善赶紧道歉,并用没受伤的手去拉同伴,“叶老板真是不好意思,我们是想捉灵兽不是有意打扰。”

另一个除灵师笑着打量周泽楷和叶修,周泽楷的下半身被叶修遮住看不清,周泽楷的脸倒是看得一清二楚。他捂住不停滴血的右手说:“原来叶老板你喜欢年纪小的啊……”

“呵呵。”叶修讽刺地笑了声,“是呀,年纪小还得要有小周这样的脸我才喜欢。”

说完叶修低头,吻着周泽楷饱满而盈润的双唇,特意发出啧啧的水声,在这狭窄的空间里显得特别煽情。

同时手中的千机伞轻轻一晃,又一发子弹射中按捺不住想要闯进来的除灵师大腿。

“再打扰我们,下一次瞄准的就是心脏了。”叶修就着亲吻的姿势,整个人依偎在周泽楷怀里,慵懒地看门外的两人,“修理费三千加两杯酒,共五千,小朋友可别忘了哦。”

自觉失礼的除灵师扶着腿受伤的同伴,连声道着歉往外退开,在经过吧台的时候把钱放到用来收钱的机械盒上。GLORY酒吧的习惯是机械自动收钱,虽然他们和叶修闹了不愉快,但也不会逃掉这笔钱。在他们离开的时候叶修还能听见其中一个对他的同伴说“说了你又不听叶老板有男朋友了你现在该死心啦”。

叶修在心里摇头,这些小年轻……

几乎在那两人前脚踏出酒吧,叶修后脚就来到了酒吧门口的阵眼,迅速开启了禁制阵。打伤那两人的子弹是用他们自己的灵气化成的,叶修收他们的香烟当然不只是因为想吸烟。他的君莫笑灵气可以转化别人的灵气,在很多时候这些别人的灵气就可以当做武器或者烟雾弹使用。比如现在这样,即使让大协会去检测他们的伤口也只会查出他们是被自己的子弹所伤,而查不出君莫笑。

现在也就轮回知道蓝玄鲸的消失和君莫笑有关系。

设完禁制阵法,叶修转过身盯着一路跟着他的周泽楷。

刚才和那两人对峙的时候,周泽楷隐藏了蓝玄鲸的灵气,可没一会儿就憋不住了,这不叶修才急急忙忙地设置阵法,暂时将玄兽灵气与外界隔绝。

明天就是和微草约好的日子了,原本他没打算让小鲸鱼跟着去,那样风险太大了。但是看现在这样,他去哪周泽楷就跟去哪,说也没用,打也没用,真正是完全的油盐不进。

“小周你……”叶修只喊了个名字就被打断了。

被周泽楷在他面前展示的奇特画面给打断。

青年指尖点着蓝光,直接在空中冻结住水分,一句带着冰霜的句子凭空漂浮在叶修面前。

「谈恋爱是什么」

“……”

叶修瞅着一脸认真又迷惑的周泽楷,不知道该感慨青年酷炫到利用水之力直接在空中写字,还是该忧郁他对人类世界几乎空白的认知力。

“小周,我给你找个老师吧。它什么都懂。”



TBC

评论(14)

热度(204)