不是人

不犹豫,不动情——直到遇见你。

【全职高手】【周叶】直到遇见你 ch4

提示:本章有轻微王叶(。

————————————————

Ch4

 

这吻太轻太快,叶修没有觉得这次的亲昵和以往不同,只以为是青年要磨蹭他脖子但没找准地方。他拍拍小周的脸,笑着说:“就奖励你好吃的东西吧!”

青年闻言又想去吻对方,可叶修跑得快,转身就去拿陈果给的那盒点心和棒棒糖,一手一个。

“左边还是右边?选一个。”

中间那个。

小周在心里说。

发不出声音的青年行动力过人,他直接上前抱住对方,一口咬在了叶修颈窝处。

“得了,小周你……我还以为你长大了点呢,怎么还没玩够啊。”叶修无奈地笑了,“那就两盒都给你吧。”

拥抱没有持续很久,叶修很快就让他停止胡闹,继续之前的学习。

小鲸鱼不能说话,叶修就想让对方写字,这样至少能交流。蓝玄鲸通万物语,只要叶修给个示范,小周就能举一反三,很快他写的字就比叶修自己写的还要好看。

只是,毕竟还年幼的小鲸鱼对人类用语依然不太熟练。

叶修看着纸上笔划整齐的「周泽楷我」四个字,陷入了思考。

周泽楷没吃过人类的食物,叶修给的两盒东西,他尝试性地吃了一块小点心。软软的麻糬,凉凉的,有点像叶修嘴唇的触感。他不由得又吃了两块。

他拿了一块蓝莓味的麻糬,觉得淡蓝色的小点心像他自己,于是就把麻糬凑到叶修嘴边,想要喂对方吃。

看着青年那副闪闪发亮的神情,叶修下意识就张了嘴。他对点心、零食之类的一直都没什么兴趣,但对于青年都喂到嘴边的小点心,吃一下也无妨。

看叶修吃下了代表“自己”的点心,周泽楷觉得非常开心。开心的表现就是把人凑过去,用嘴巴找寻叶修同样柔软的部位。

莫名其妙又被亲了的叶修这次终于意识到问题了。青年含着他的下唇在舔吸,仿佛他的嘴唇就是点心,正被人品尝着滋味。

叶修用手肘撑在对方胸口,把人隔开。

“小周,不能亲嘴巴,知道吗?”叶修想了会儿,接着说,“其他地方也不能亲。”

周泽楷眨巴眨巴眼,像是在问:为什么?

“人类世界两个男的不会亲嘴……至少不会随便亲嘴,这种事是恋人才能做的,明白什么是恋人吗?”叶修认真地说,手指了指对方跟自己,“不明白也没关系,反正你知道我们俩不能这么做就行了。”

周泽楷只是凝视他,不点头也不摇头,好像没听明白一样。

一向妙口生花的叶修感觉到有些无力,他想,还是赶紧把这一页翻过去吧。

“你的名字是自己取的?怎么来到第一次元的还记得吗?”叶修把纸跟笔又递给周泽楷,“尽量把你记得的事情都写写,讯息多一些的话我帮你找回去的方法也会容易些。”

即使周泽楷是除灵师和蓝玄鲸的后代,他身上的蓝玄鲸血统也会让他在第一次元成为许多人的目标。没有人知道第二次元的生灵是怎么突破次元壁来到第一次元。除灵师虽说能自由穿梭两次元,但那只能短时间、短距离穿梭。即使灵气等级强大如叶修,每次也只能在第二次元停留十五分钟左右。

周泽楷一开始出现在叶修面前是蓝玄鲸模样,那就说明他是在第二次元出生的。如果是在第一次元诞生的话,除灵界会受到强烈感应。叶修想,为了周泽楷的安全,把他送回没有除灵师的第二次元会更好些。

小鲸鱼听话地在纸上写写划划,很快就写好了,把纸跟笔交给叶修,接着就去拆棒棒糖的纸盒包装。

「母亲不记得不回去不回去」

叶修看着纸上的回答,嘴角一抽。

这不回去还特意写了两遍,看来是非常不乐意回第二次元了。

“为什么不想回去啊小周?”叶修挑起低着头吃棒棒糖的青年下巴,强迫他跟自己对视,“你知不知道自己留在第一次元很危险?”

不想回去,因为那里没有你。

周泽楷含着棒棒糖,脸颊鼓鼓的,看向叶修的眼神一如既往的深邃不见底。他轻轻地点头,表示知道自己的处境。

叶修跟青年对视,等对方的下文,周泽楷一直都没有下个动作,只纹丝不动地跟他大眼瞪小眼,像是在比赛谁先眨眼那样。

叶修突然想起好久以前,在苏沐橙喜欢的杂志上看到的话——如果两个人对视超过五秒钟以上,那么他们的关系一定不简单。

他和周泽楷的关系简不简单,叶修不想去思考,他只知道这孩子他放不下。

这是体质问题吗,总是遇到除灵师与神、玄兽结合的后代。叶修在心里自嘲着,还每个都放到心上。

“小周,我还认识一个人和你身世类似,是除灵师和火麒麟的后代。说起来,你们这些跨次元结合的家伙是不是都长得特别好看啊?”叶修放下挑着对方下巴的手指,垂下眼眸,“那人也跟你一样,不愿意回第二次元,你猜后来怎么样?”

周泽楷的回应是咔嚓咔嚓咬碎棒棒糖的声音。

“她熬过了成年期蜕变,融合了除灵师和神兽血脉,同时拥有枪炮师灵气和火之力,现在除灵界已经没有人可以强行抹杀她。”叶修重新看向周泽楷,语气坚定地问,“你有这样不惜一切也要承受痛苦,并且变强的勇气和能力吗?”

周泽楷点头。

他还嫌点头不够,用力在纸上写着,然后递给叶修看——「赢我没人能我杀」

叶修噗嗤一声笑了。

“是说和除灵师们战斗你会赢,没有人能杀你?还是说想要伤害你的人都会被你杀掉?”叶修尝试给周泽楷简短的句子扩充理解,“不管哪种理解,都挺霸气的哈。不错不错,比沐橙当年霸气多了。”

似乎和他最初的意思有点出入,不过叶修的解释还挺符合他心里想的,周泽楷乐于接受,于是微笑着重重点头。

不过他还是继续在纸上加了一句。

「除了你」

我不会让别人杀得到我,除了你。

周泽楷的眼神发亮,明明如同深海的色泽此刻却像是晨星入眸。这句他说不出来的话,叶修居然神奇地从他眼睛里读懂了。

这信任,太深。

这感情,也太深。

叶修不知道周泽楷对他的感情是从何而来,但这深情已经没法再简单地看成是雏鸟心态了。

“小东西,就算是我,也不可以。”

沉默良久,叶修才慢慢地说道:“你必须做到对我动手。如果做不到,我就打到你做到。”

 

※※※

 

王杰希将七瓶通灵剂用灵气做一层封禁才打包到行李箱里,至于那份驭兽指南上古篇的副本,他直接上传到除灵师QQ群里。

叶修要这个副本目的怕是为了嫁祸于他。

离开了嘉世协会的叶秋改名叶修,除灵界在册的顶尖除灵师叶秋已经被联盟总部消除了信息,所以叶修进不去总部藏书阁,所以才需要在B市的他帮忙复制资料。

这理由谁信谁傻逼。

被誉为教科书的叶修还需要看藏书阁的资料?别人或许以为叶修已经不再年轻,偶尔忘记一些事情也很正常。但王杰希很清楚,那家伙的记忆力到底有多厉害,厉害到几乎是过目不忘,更别说藏书阁大部分书籍都有他参与编撰过。

驭兽指南上古篇有蓝玄鲸的记载。

藏书阁的复制记录有王不留行的名字,有心人一查便知。距离蓝玄鲸灵气波出现已经过了几天,联盟网站都没有任何消息,是因为他们这几个主要的大协会都在控制舆论。王杰希用副本和通灵剂换来蓝玄鲸灵气消失的一个坐标,当然他也不会让别人的矛头都指向微草,把指南上传到QQ群的他完全是一副好人做好事的模样。

大家越是隐藏消息就越是难以对付,这样不如摆上台面来,反而让那些想在暗处行动的人有所忌惮,或者加快行动。不管怎样发展,估计叶修也有相应的对策。

王杰希觉得,也许就连他会把驭兽指南上传这件事,也在叶修的计划当中。

多智而近妖。

他和叶修的合作计划只是微草派出一人跟后者在S市碰面,交付通灵剂并确认坐标的可靠性。叶修给的理由是他和海妖战斗的时候经过那里,附近有些不会说话的“观众”,通灵剂派得上用场。

当然这理由的可信程度就见仁见智了。

王杰希并不愿意和叶修玩猜心游戏,他最擅长的魔术师风格就注定他喜欢的是“猜不到”。所以直接杀到叶修面前才是他要做的。

也是他想做的。

原本只需要派出情报部的除灵师就好,但王杰希决定亲自去。

杳无声息消失了半年的人突然出现,为了蓝玄鲸也好,为了别的……不愿去思考的原因也好,他都想要见一见那人。

不知道看到来的人是他,叶修会否露出惊讶的表情。

又或者会是,就猜到是你的神情。

猜不到的反应,是他最喜欢的反应。

王杰希看着手里的名字牌,有点儿走神。

——你的这只眼睛,能看到过去吧?别装了王大眼,你的秘密我都知道……我现在问你,能看得到我吗?

荣耀学院那年的跨年级挑战赛,叶修这么说着打了三年级新人王的魔道学者一脸血。挑战赛他虽然输了,却打下了叶修胸口的名字牌。三年来都没有人做到的事,这也让叶修在赛后对他说了句“魔术师的确不错,可惜遇上了我。”

——可惜遇上了我。

微草会长回过了神,握紧手心的名字牌。

那上面写着“叶秋”二字。

在他心里,叶秋和叶修没什么区别,都指向同一个人。

他从来没有觉得可惜。

这是叶修不知道的秘密。



TBC

#这里是欺负大眼协会荣誉会员(。

#感谢所有留言点赞的小伙伴,我爱你们嘿嘿,因为缩卵原因我就不逐一回复了(。



评论(6)

热度(195)