不是人

不犹豫,不动情——直到遇见你。

【全职高手】【周叶】直到遇见你 ch3

又名:如何养成一只小周鲸


Ch3

 

「君莫笑:大眼儿,蓝玄鲸的情报要么?」

叶修打完这句话就往椅背上靠,看着那边从离线一下子跳到在线并一直正在输入的状态。

青年跟着他进了房,对桌上发光的屏幕有些好奇,伸出手指想要触碰电脑,还没碰到就被叶修伸出的左手握住。

这时处于正在输入状态很久的对话框终于弹出了微草会长的回答。

「王不留行:条件是什么?」

「君莫笑:七瓶通灵剂加驭兽指南上古篇的副本,怎样对你来讲小意思吧。」

通灵剂不是什么普通的药剂,需要用到罕见的通灵花提炼,将它撒在任意非人物体上,就能在一定时间内使其说话,常用于追踪或查案,珍贵程度有S级。微草协会拥有很多对特殊植物灵气敏感的除灵师,所以他们的通灵剂储存量会比其他协会多一些。

「王不留行:为什么找我?」

「君莫笑:看你比较顺眼啊,不然就直接找轮回了,而且opl;‘、」

叶修提到了轮回,这让情报的可信度上升了一些。就王杰希所知,蓝玄鲸的灵气波的确是从东方传来,但他在电脑那边等了好一会儿都不见对方奇怪字符后的下文。

「王不留行:别卖关子,叶秋。」

「君莫笑:你在B市,距离总部最近。」

叶修抽回被青年握在手心不停舔舐的两只手。他之前为了防止手湿的小鲸鱼碰电脑就捉住对方的手,青年顺势将他的手指送到了嘴边,像在舔食什么糖果似的逐根逐节吮吸着。叶修的手心单薄柔软,指节明晰修长,并不似一般男人那样粗硬,这双手甚至比蓝玄鲸的手还要生得完美和好看。青年舔完左手还不满足,把叶修正在飞快打字的右手也抓起来放嘴里,一个不小心碰到键盘上的按键才有那乱码似的后缀。

叶修觉得他得说一说青年了,要是不分场合不分时机地抓起他的手就来舔,那他还能不能好好做事了。只不过当他抽回手想要严肃地训一下对方时,青年那茫然中带点受伤的眼神还是让他开不了口。

算了,他只是尾幼年期的蓝玄鲸。

而且还不会说话。

叶修在心里加上这几句话,便将注意力放回和王杰希的对话。

「君莫笑:对了忘了告诉你,我现在叫叶修。」

 

※※※

 

叶修把身上的湿衣服脱了扔到洗手台边,浴缸里的水仍是随时要满出来的模样,只是原本呆在里面的小鲸鱼变成了跟在他屁股后面的高挑青年。浴缸边上的阵法还在发挥着功能,叶修拿出千机伞破坏掉阵眼,覆盖在浴缸周围的光芒就消失了。

这替代灵兽容器用的浴缸如果不破坏掉次元阵法,人类就无法进入。

叶修站在浴缸里,扭开了花洒,闭着眼睛任由水柱从头顶浇下。天气热他直接洗的冷水,水流就沿着他的脸、肩胛、腰身和大腿一路往下,汇入那池不肯消失的浴缸水里。

那是青年在蓝玄鲸状态下自发生成的水,浴缸的塞子没有塞上,本应流走的水却仍旧固守原位。因为属于第二次元的水元素不受第一次元控制。

滋啦滋啦的几声,是浴缸里的水往外溢的声音。

青年也站到了浴缸里,胸膛紧紧贴上叶修光滑的背部。

叶修身形一僵。

他睁开眼,水柱流过他的睫毛,看起来就像在哭。

叶修觉得他还真的快要哭了。

“小周,不是教过你了吗?别人洗澡的时候你不能就这么跟着一起洗。”

青年稍微退后了点,然后绕到了叶修前方,扬起嘴角,给后者一个有点腼腆却又理直气壮的笑。

——没跟着,这是面对面。

叶修仿佛能从他的脸上读出这句话。

就当是在北方澡堂吧,俩纯爷们有什么好尴尬的。叶修这么安慰自己,努力无视掉青年伸过来搂住他腰间的手。

以及他摸来摸去给自己带来的奇异躁动。

“小周别玩了,快一起洗完我教你写字。”

小鲸鱼有名字了,叶修叫他小周,不过这名字并不是叶修取的。

时间倒回到他和王杰希定好合作计划后,看到青年的目光固定在电脑屏幕上,叶修就起了逗弄的心理,他指着电脑问对方:“总叫你小东西不太好,还是给你取个名字吧,叫小电怎么样?”

名字恰好和他以前养过的一只小狗很像呢。

原本只是想随便帮小鲸鱼取个代号,没想到青年立刻就把视线移到他脸上,认真地摇了摇头。

他指着屏幕上的一行字,不,具体应该说是那一行字中的一个字。

叶修跟着看过去,是还没有关上的联盟网站热门帖子标题——《荣耀学院校庆周同人展报名帖~各位同好进来按爪啦❤》

那是八卦区近期热度最高的帖子,所以在联盟首页就被飘红了,楼主是鸾珞音尘。叶修想到雷霆协会那小姑娘的古怪爱好不由得苦笑了一下,但这帖子不是重点,重点是小鲸鱼好看的指尖正指着帖子标题上的“周”字。

他尝试地叫了一声“小周?”换来青年面若桃花的灿烂笑容。

——时间回到现在。

叶修觉得他活了二十几年都没有洗过这么难受的澡,被小周摸摸蹭蹭了半个小时。后者似乎很喜欢在自己创造出来的水里和叶修粘糊,原本站着洗澡的两人洗着洗着就变成坐在浴缸里。小周在水里比较乖,除了蹭蹭没有太多别的动作,至少不像之前那样会到处亲亲舔舔。

这让叶修不自觉松了口气。

以男生洗澡速度来说,这澡洗得有点久。叶修觉得再这么被青年困在浴缸里迟早会出事,到后来就随便洗了洗,赶着人往客厅去了。

看着趴在地上郁闷的青年,坐在他对面的叶修极度想抽烟。

叶修住的地方非常随意,客厅说是客厅,可只有一张长沙发椅,连个茶几饭桌都没有,难怪空荡得可以放下那么大的灵兽容器。他们现在就席地坐在客厅中央,摆在叶修和小鲸鱼中间的是一些白纸和签字笔,其中一张纸上写着个“周”字,那是叶修示范给小周看的。

在那个周字后面却是湿哒哒的一大片。

小周虽然化成了人,但他还不懂得如何控制自己的水之力,叶修教他握笔写字,他总是还没开始写,手指碰到的纸张就被不断渗出的水珠浸湿。

叶修思绪却不在这里了。

他突然醒悟了一点。

之前他一直走入一个思维定势,就是蓝玄鲸是玄兽,而玄兽按道理是要成年期才能化人形。却忘了还有一个可能,那就是小周可能不是纯血统的蓝玄鲸,而是玄兽和人类结合的半蓝玄鲸。

甚至很可能是能自由穿越第一、第二次元的除灵师与蓝玄鲸的后代。

简直天方夜谭。

除灵师是从普通人类中觉醒出来的拥有特异功能的人群,在他们成为除灵师的那一刻,体内的血液细胞就产生了固有灵气,相当于每一个除灵师都是连接第一次元和第二次元的结界点,而除灵师在成长过程中就需要不断吸取灵气来获得能力的升级。自然界的灵气层很稀薄,很难直接用来提升能力,所以他们在觉醒后会进入除灵师的学习殿堂——荣耀学院,在那里得到战斗的教导以及获取灵气来源的方法。

最常用的方法就是猎杀从第二次元来到第一次元的生灵。

当然对于第二次元生灵而言,除灵师们也是很棒的口粮。

叶修想到的小周可能的身世,就觉得胸口有点发闷。

这孩子太招人疼了。

如果小周真是除灵师和蓝玄鲸的后代,那未来等着他的成年期蜕变,可能会是一场宛如地狱的折磨。两种相斥的血统需要互相融合才能度过成年期蜕变,在融合过程中彼此角力的血统会以他的身体作为战场,如果融合不成功,他就会爆体而亡;就算成功,那过程也会痛苦万分。

而小周身上有除灵师血统的可能性太高了。

除灵界联盟网站是通过灵气依附在第一次元上的特殊存在,不是除灵师是看不见的。

“唉……”叶修重重地叹了口气,似乎这样就能将心中的苦闷发泄出去,“小周你可怎么办呐……”

青年听到叶修叹气,以为对方是因为自己迟迟不能控制好水之力,连学写字都做不好而失望,顿时觉得更加难过。

他不想叶修对他失望。

不知道为什么。

也许是他在海里第一次听到叶修唱歌的缘故,那样温柔的歌声拨动了小蓝玄鲸的心弦。他在第一次元漂流了很久,大洋里没有别的同伴。他来自不同的次元,虽然通万物语,但因为还不成熟,他发出的声音频率一直都和别的鲸鱼不一样。每次的呼唤,都只有水流回应,慢慢的,他也就不再说话,就那样孤单,又倔强地穿越在众多海洋生灵之间。

直到那一天,他听到了叶修的歌声。

淡淡的,悠扬的,温柔的歌声,带着窜入他心脏在里面起舞的灵气。

他不自觉地循着歌声找到了对方。

那个人坐在离岛突起的珊瑚礁上,看到水里的他挑了挑眉,却还是微笑着说:小东西,这可不是你该来的地方。

接着他就被尾随在身后的巨大海妖给吞噬了。

只是他没想到对方也跟他一起,在失去意识的瞬间,他听见那人依然温柔的声音:别怕,我会救你。

他本来什么都不怕的。

他一直在海里孤独地游荡着,无所欲也无所求,也就不怕生也不怕死。只是从叶修跳入海妖身体的那刻起,他突然觉得害怕。

无比的害怕。

他怕自己再也见不到这个人。

本能让他爆发出了强烈的灵气波,引起了除灵界的注意,也引来了轮回协会的人。

这样……或许这个人就能得救了。他想。

之后意识的重新清醒是在一个狭小空间里,他在叶修设下的次元守护阵里醒了过来。这个阵困得住蓝玄鲸困不住化成人形的他,再见面的那些拥抱和亲昵,就跟本能一样。

所以,他一点都不想叶修对他失望。

他希望,叶修能像那天一样,对他笑。而不是叹气。

不能让他失望。

青年暗暗握紧拳头。

叶修感觉到空气里不同寻常的灵气波动,整个人都警觉了起来。他看着面前的小周全身慢慢升起一层微薄的水雾,突然变长的银发闪着光,就那样把小周整个人都裹了起来。他心下一惊,立刻抽出了千机伞,想着也许必要时刻需要他破开发茧。

突变没有持续太久,也许只有几秒,也许十几秒,叶修感觉到周围的湿度在急剧下降,温度也在不断降低,小周走过的地方所留下的水迹全都变成了冰渣。

就在叶修怀疑小鲸鱼可能想要冻死他俩的时候,银发散开了,偏蓝的发尾自然飘落到青年的脚踝处。

叶修看着重新出现的小周,心中有些讶异,脸上却没有别的表情。

青年突然成长了,那张俊美的脸庞脱去了之前的稚嫩,显得更加成熟,甚至带了点冰霜。

叶修伸出手指碰了碰,一些白霜沾在了指尖。

还真是冰霜。

青年捉过他的手,握住,微笑。

这次不再是湿漉漉的手感了。

叶修微仰着头看对方,不由得牵起了嘴角,给了他一个赞赏意味的笑容。

“不错啊小周,无师自通学会控制水之力了,看来哥得给你个奖励才行。”

什么奖励呢?

青年也跟着笑,低头吻上了叶修微扬着的嘴角。


  TBC

评论(10)

热度(215)