不是人

不犹豫,不动情——直到遇见你。

【全职高手】【周叶】直到遇见你 ch2

Ch2.

 

青年抱住叶修毫无撒手的意思,时间长到叶修都快要怀疑,如果他也不动的话,对方是不是就能在门口用这个姿势抱他,直到天荒地老。

千机伞已经收回到第二次元,叶修右手轻拍青年光滑的背脊,示意对方放开。青年对此没有任何反应,依然牢牢地维持拥抱,一动不动。

手上传来的温度偏低,青年就像水流,初时触碰微凉,然后慢慢地流淌着,直至染上了怀里人的体温,亲密如同共生。

叶修拍着拍着停了下来,他总感觉这像是在哄人入睡的节奏。手便自然地往下垂,擦过对方紧实又滑腻的臀部肌肤。他一怔,这才猛然意识到自己正被一个看起来年纪不大还浑身赤裸的青年抱在怀里。

这小鲸鱼化人,当然是赤条条地来,赤条条地去。

这不是问题,问题是他们在家门口抱着呢。

陈果高跟鞋咔哒咔哒的声音从楼梯处隐隐约约传来,听觉好得惊人的叶修听到老板娘疑惑的声音在说:“咦,叶修那家伙把鱼缸放这干嘛?”

只差一步,陈果转过头就能看见走廊尽头拥抱着的两人。叶修反射神经过人,用力推开了青年把对方塞回屋里,迅速关上了门。陈果看到的就是身前衣襟湿透了的叶修,一个人傻站在自己家门前的样子。

她是上来送刚才忘了一起拿给叶修的牛奶棒棒糖,那是超市抽奖中的,女孩子们怕胖,本着不浪费的原则就想把糖塞给叶修。看到叶修像是被雨淋过一样的衣服,直性子的陈果直接就问道:“没下雨啊,叶修你怎么湿成这样了?”

“热啊,我都流汗流成这样了,老板娘你看看走廊是不是也应该装个空调啊。”叶修一脸严肃地说着,走到楼梯口把灵兽容器抱起来。

“这走廊怎么装空调啊?!”陈果翻了个白眼,这二楼是阳台走廊,有一面是半人高的矮墙,平时的自然风就已经挺凉快的了,她知道叶修在糊弄她也就没继续问,只把那一整盒牛奶糖扔到灵兽容器里,“抽奖中的,给你戒烟用。”

叶修听到戒烟两个字就露出一张生不如死的脸,虽然他平时就挺没有干劲的,但这会儿就像是被太阳晒得快干死的菜苗一样,蔫得不能直视。

这片区实行了禁烟令,没任务就不出门的叶修在附近都买不到烟了。就算买到了,如果被陈果她们看见也会被教训。

还是出任务的好。叶修在心里说。

他和陈果挥手告别后就飞快闪身进屋,青年果然安静地站在门后,只用那双深黑色的眼睛凝视着他。叶修略过青年,将灵兽容器放在稍显空旷的客厅里,把里面的点心和棒棒糖都拿出来,手指点着容器的四周,注入一缕灵气,那灵兽容器立刻就变大了许多,占据了客厅将近一半的空间。

“过来。”叶修朝青年招了招手,“变回小鲸鱼。”

像是在理解小鲸鱼意思的青年慢慢走到叶修身边,然后他微微皱着眉,摇了摇头。

叶修眯起眼睛,视线从上至下扫视着青年。他这下才认真打量对方,外表不过二十岁左右,青年的银发像是会吸收周围光线一样,在微微发亮,发尾的淡蓝色显示着这是未完全成熟的蓝玄鲸人形,没有一丝赘肉精瘦完美得堪比杂志模特的身材,那张脸更是英俊得要让星辰失色,就连下半身那玩意儿,即使还没雄起也能看出尺寸傲人。

“你这根本就是按着女性梦想中的男朋友标准变的吧?”叶修不由得有点想吐槽眼前的青年,“简直完美得不像人。”

对,他本来就不是人啊。

叶修把不合时宜冒出来的自我吐槽关到脑子角落。在他的记忆资料库里,生活在第二次元里的蓝玄鲸很少在除灵界记录里出现过,天生司水之力的它们被归到传说中的玄兽类别,属于不可猎杀和捕获的等级。

蓝玄鲸直到成年期才有足够灵气化成人形,叶修救回来的小鲸鱼明明只有幼年期,这怎么可能一夜之间就长大到了成年期?更何况他也就离家没多久,在那么短的时间内要突破两个时期,所需灵气之巨必定会引起这片区域灵气层的波动,这样的话也会引起周边除灵师的注意。

但他没感觉到灵气层波动。

“小东西,能听懂我的话么?”叶修突然说道,“能说话不?”

青年眨巴眨巴着眼,先是认真点头,然后又轻轻摇头,神色都显得有些低落。

神兽和玄兽两系天生通万物语。叶修心想,那怎么还不会说话呢?

叶修示意青年靠近点,青年乖乖听话。

“张嘴。”

叶修说着就探入了两根手指,撑开青年的口腔检查着,用了一缕君莫笑的灵气去检查声带,该有的发声器官一样不缺,也没损没坏。那就不是生理原因。叶修思考着,手指在人嘴巴里搅动了一会儿,青年被他的动作吓得一愣一愣的,圆睁着眼睛看他。

这种感觉非常奇妙,不语的青年心情开始翻滚。叶修的手指仿佛带着魔法,让他很想……就那样吞噬掉。

藏不住表情的青年深深凝视着面前的人,叶修被对方那深不见底的眼神看得心跳漏了一拍,脑海里快速闪过一句话——不愧是深海玄兽,眼神就已经是武器。

青年的银发不知何时已悄悄伸到了叶修身后。

叶修嘴角一挑,淡淡地说:“怎么,是想把我捉起来吃掉么?”

青年身形一顿,原本还自主行动的发丝瞬间恢复原样,乖巧地垂落回身后。叶修的手指还在他嘴里,也许是本能,他在对方抽回手指的时候吮吸了一下,然后露出一个开心得不行的笑容。

叶修稍微被这笑容刺到了眼,不太自然地转移了目光。

这小鲸鱼肯定是刚脱离幼年期不久,但远未到成年期。通人语却不能说话,那是因为他灵气不够,但灵气不够又怎么能化人形呢?叶修觉得自己陷入了一个思维困局。

他虽然是除灵界顶尖的除灵师,可君莫笑的灵气并不是专门的医术灵气,普通的身体问题他可以解决,只是青年的问题很明显已经不在君莫笑能力范围内。

难道要送去给张新杰看看?还是说……等方明华来得了。

叶修想到轮回就有些想笑,他这次接的任务刚好在轮回海域附近,因为这样才让他有机会从巨大型海妖口里救到这尾小鲸鱼。虽然和海妖的战斗场景很像是他驾驭着海妖攻击轮回协会总部,他和轮回派出的除灵师小队一起从内外部合力杀死海妖,并在最后顺走海妖体内的核晶以及小鲸鱼。而根本没发现海妖体内藏着一个叶修的轮回小队,在看到海妖尸体里并没有核晶时,脸上的表情可真是精彩。

就算叶修不去找方明华,估计没多久轮回的人也会找上门。

当时用地心斩首术脱身的叶修在海妖身上留有一缕君莫笑的灵气,轮回要找到神龙见尾不见首的他,可能要花费些时间,可总归能找到的。

这当然不是为了那两块双重灵韵核晶,而是为了他眼前的青年。

玄兽在受重伤时会本能地爆发出强烈的灵气波,在那一刻全世界的高级除灵师都会有所感觉。出现在第一次元的蓝玄鲸,对任何除灵师或者除灵协会而言,都充满着无与伦比的诱惑力。

所以叶修在救下小鲸鱼的同时就用自己的灵气完全包裹住它。

就像现在青年用自己的怀抱包裹他一样。

……等等,这哪里一样了?!

叶修眨了眨眼,望向天花板有那么点失神。

青年在舔完他的手指后就又扑了上来,抱着他蹭来蹭去,黏黏糊糊得就跟见到亲人似的。青年身上一直在出水,早就把叶修的衣服蹭湿了。大夏天的两个男人抱在一起倒是不觉得热,很大功劳都是因为青年像是个自动降温机,凉凉的,还挺舒服的,叶修也就没有拒绝青年的拥抱。

就是对方一直坦蛋蛋地赤裸着,这么紧密地搂搂抱抱总让他觉得哪里不太对劲。

叶修抬起搭在青年背上的手一看,得了,就搭了一小会儿就已经湿得跟洗了手没擦水似的,让对方穿衣服啥的不用想了。

这家伙就是水做的啊。

过了会儿,叶修感觉青年的脸越蹭越过位,都已经从他脖子蹭到了脸上,凉凉的嘴唇压在了他下巴上,似乎下一秒就要亲上他自己的嘴唇了,他赶紧叫停青年的行为。

“小东西,撒手。”

叶修跑到房间,打开了电脑。

上网。

没有手机的他如果要联系谁,都是通过网上联络。除灵师协会有个联盟网站,与时俱进的除灵界自然也有着专用的QQ群,只要在登录时透过网线输入灵气就能进入第二次元的网络世界。

当然在普通人眼里是什么也看不见的。

叶修随意看了眼联盟网站的公告,上面一如既往地排列着每周的任务列表,没什么特别的,网站的热门帖子甚至都没出现任何和蓝玄鲸有关的题目。

他点开QQ群私敲了王不留行。

 

TBC

评论(5)

热度(213)